Лапачо чай, известный своими многолетними лечебными свойствами, представляет собой зеленый или коричневый чай, который извлекают из сухой внутренней коры лиственницы Табебуйа. Эта чудесная растительность произрастает в тропических лесах Бразилии, Парагвая и Аргентины.

Благодаря своему богато содержащемуся в нем минеральному составу, лапачо чай имеет большое количество лечебных свойств. Он борется с болезнями, улучшает работу сердца, является диуретиком, укрепляет иммунитет, снижает уровень холестерина в крови, снимает стресс, помогает при бронхитах и инфекциях дыхательных путей.

Также можно применять лапачо чай при лечении заболеваний печени, почек, желудочно-кишечного тракта, а он также способен предотвратить развитие онкологических заболеваний. Безусловно, это делает его одним из самых полезных напитков в мире.

Чай готовится просто — ложить частички коры в кипяток на 5-10 минут. Вкус напитка необыкновенно нежный, с нотами дерева и леса.

Лапачо чай – это отличный способ улучшения своего здоровья, который каждый может внести в свою жизнь. Начните утро с выпивания чашечки теплого чая – и заметите разницу сразу: чувствуетесь лучше, сильнее и неустаивающие.