Клетчатка пшеничная известна своей полезностью для организма: она способствует работе кишечника, помогает уменьшить уровень холестерина в крови, предотвращает запоры и другие проблемы пищеварения. Однако, еще больше благ можно получить, добавив в рацион калину.

Калина – это настоящий сборный аптечный шкаф, содержащий большое количество витаминов и микроэлементов. В ее составе присутствуют витамины А, К, С, РР и группа В, калий, кальций, железо, фосфор и аскорбиновая кислота. Калина помогает укрепить иммунитет, снизить уровень сахара в крови, оказывает успокаивающее действие на нервную систему и улучшает состояние кожи.

Если сочетать клетчатку пшеничную и калину, можно получить еще больше пользы для организма. Добавление калины к кашам, йогуртам, смузи или выпечке позволит значительно увеличить количество витаминов и минералов в пище, а также усилить действие клетчатки – это поможет лучше очистить организм от токсинов и шлаков, снизить уровень холестерина и улучшить пищеварение.

Также, калину и клетчатку можно использовать в качестве основы для приготовления настоящих полезных десертов. Например, можно приготовить фруктовое пюре из калины, добавив клетчатку и подавать вместе с йогуртом. Имея в своей распоряжении такие простые и вкусные ингредиенты, можно освежить и оздоровить свой организм уже сегодня.