Статья расскажет о полезных свойствах зелёных оливок, описывая их состав, прочие питательные вещества и факторы, способствующие укреплению здоровья.

Зелёные оливки – маленькие здоровые бомбы

Оливки – это не только вкусный деликатес, но и источник многих полезных для здоровья веществ. В том числе здесь и зелёные оливки. Этот вид оливок имеет ярковыраженный одёр и в свежем виде не всегда нравится большинству людей. Однако, отдалившись от первых ощущений, мы готовы ощутить все прелести здоровой еды. Что же такое оливки и какие полезные свойства они обладают?

Оливки являются высококалорийным продуктом, так как преобладает в них жир, но при этом этот жир хороший. Более того, они содержат множество минералов, некоторые из которых в том числе снимают стресс: марганец, железо, медь, фосфор и сера. Процесс питания мозга, работа щитовидной железы, сердечно-сосудистой системы, костной ткани и многих других органов не обходится без восполнения запаса этих элементов в организме.

Оливковое масло широко известно своими полезными свойствами и многократно используется в различных блюдах. Зелёные оливки, будучи в том же роде, ничуть не уступают по ценности, но при этом имеют более ярковыраженный вкус. Для того чтобы оливки стали менее одёрными и сладкими, их перебирают и погружают в слабосолёную воду. Также их можно использовать для более оригинальных блюд (например, добавлять их в заготовки на зиму, красить ими подходящие салаты или закуски).

В заключении, зелёные оливки – это отличный продукт для разнообразия равномерного питания, который стоит включать в свой рацион. Следует учитывать, что обильное употребление оливок может иметь определённые противопоказания и лучше проконсультироваться с врачом-диетологом.