Лактазар – пищевая добавка, которая содержит лактазу – фермент, способный расщеплять молочный сахар (лактозу). Его применяют люди, страдающие непереносимостью лактозы. Но стоит ли ее употреблять, и какие оценки находятся у профессиональных медиков и простых пользователей?

Одни врачи утверждают, что лактазар несет больший риск, т.к. лишает организм возможности вырабатывать лактазу самостоятельно, ухудшая ее работу в будущем. Также признается личным мнением, что люди могут ошибочно полагать, что лактазар «излечивает» неспособность переваривать молоко, и это может приводить к нежелательному употреблению молочных продуктов.

Другие врачи определяют лактазар, как необходимую помощь инологической природы. Они заявляеют, что при применении данной добавки организм не теряет способность впитывать лактозу, и этим снижается нагрузка на систему пищеварения, которая иногда не справляется с большим объёмом молочных продуктов.

Что же касается оценок обычных пользователей, то здесь может быть наблюдаться разная картина. Одни отзывы ставят лактазар на первое место в своем списке обязательных препаратов, благодарения ему можно употреблять молочную продукцию без ограничений во времени и в количестве. Другие же находят, что применение лактазара имеет определенные побочные эффекты – тошнота, боли в животе, диарея.

В целом, среди мнений врачей и отзывов пользователей о лактазаре возможны разногласия, но однозначно можно отметить, что использование лактазара – это исключительно индивидуальный вопрос. Перед его применением стоит обратиться к специалисту, который поможет подобрать необходимую дозировку и правильно особучить вопрос его употребления, с учетом как факторов, которые находятся в здоровом состоянии организма, так и некоторых индивидуальных особенностей и потребностей.