В статье рассказывается о многочисленных полезных свойствах тыквы, о ее витаминном и минеральном составе, о том, как использовать тыкву в кулинарии и косметологии.

Тыква – не только одно из самых популярных украшений на Хэллоуин, но и ценнейший источник питательных веществ в пище человека. Тыква содержит богатейший комплекс витаминов: А, С, Е и группы В, а также многочисленные минералы: железо, магний, калий, марганец и др. Эта овощная культура гипоаллергенна и легко усваивается организмом.

Сообразно медицинским исследованиям, регулярное употребление тыквы в пищу улучшает работу желудочно-кишечного тракта, выносливость и здоровье сердечно-сосудистой системы, зрение и укрепляет иммунитет.

Тыква также найдет свое применение в косметологии. Ведь она способна увлажнять, питать и придавать упругость коже. Многие маски и кремы содержат экстракт тыквы. Очень полезна и молодая зеленая тыква. Из нее можно готовить салаты, а также приготовить молодую запеченную тыкву с чесноком и травами.

Тыква отлично сочетается с другими продуктами, чтобы получить вкусные, полезные блюда. Используйте тыкву вместо картофеля, добавляйте ее в супы, запекайте в духовке с мясом и овощами, готовьте к примеру на завтрак тыквенные оладьи. Не забывайте и про тыквенные семечки. Они тоже богаты микроэлементами, а также полезны углеводами, белками и жирами.

Таким образом, тыква – это универсальный продукт, который не только вкусен, но и полезен для здоровья и красоты. Включайте тыкву в рацион, используйте ее в косметике и кулинарии и получайте максимальную пользу от этого замечательного овоща!