Сегодня микробиом и здоровый образ жизни уже стали неотъемлемой частью нашей жизни. В данной статье мы поговорим о том, почему клетчатка является необходимым компонентом нашей диеты.

Статья:

Несмотря на то, что клетчатка находится во многих продуктах питания, ее пользу по-прежнему недооценивают. Клетчатка — это растительная пищевая нерастворимая масса, которую не усваивает организм человека. Тем не менее, ее важность не следует недооценивать.

Вкусная, калорийная, готовая «на любой случай» еда всегда присутствует в течение всего дня, но такой образ жизни может привести к значительным нарушениям в пищеварении и здоровье.

Пищевые волокна, в которых содержится клетчатка, сокращают время транзита тех же продуктов, которые мы употребляем в пищу, и, следовательно, улучшают пищеварение. Более того, клетчатка улучшает микробиом желудка и кишечника. Керосин, спирулина и другие продукты, которые мы выбираем ради эстетической привлекательности или быстрого приготовления, не содержат достаточного количества пищевых волокон, что может привести к нездоровью.

Клетчатка помогает правильно и своевременно утилизировать наш организм также благодаря тому, что увеличивает объем пищи.

Например, человек, потребляющий большое количество воды, также чувствует насыщение. Аналогичным образом функционирует и клетчатка.

Она помогает организму «насытиться» и не переедать. Это является важным преимуществом для тех, кто следит за своим весом.

Пищевые волокна также помогают уменьшить уровень «плохого» холестерина в крови, что снижает вероятность заболевания сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Клетчатка также важна в случае ослабленных кишечниковых функций, избыточного содержания в крови любых токсинов и как профилактическое средство против рака.

В свою очередь, мы можем дополнить свою диету овощами, фруктами, злаками и другими источниками клетчатки, чтобы обеспечить здоровый отбор и улучшение пищеварительной функции организма.

Также можно добавлять в пищу специальные приправы, которые оживят вкус пищи и провоцируют слюнные железы вырабатывать больше желудочного сока, что способствует улучшению пищеварения.

В зависимости от целей, рекомендуется в день потреблять от 10 до 30 грамм клетчатки. Перед началом изменения диеты, обратитесь за консультацией к врачу или диетологу.

Итак, клетчатка играет важную роль в получении множества ключевых элементов нормальной жизни. Не забудьте добавить ее в свой рацион и позвольте своему организму быть здоровым и счастливым.