Желатин ускоряет заживление ран и язв, улучшает переваривание пищи, снижает уровень холестерина в крови и укрепляет сердечно-сосудистую систему. Если же вы занимаетесь спортом, желатин поможет восстановить мышечную ткань после интенсивных тренировок.
Желатин можно добавлять в различные блюда — от салатов и супов до кефира и коктейлей. Но для достижения наилучшего эффекта рекомендуется употреблять его в чистом виде. Ежедневно достаточно добавлять одну чайную ложку в стакан воды (или другого напитка), которую нужно предварительно набухнуть в теплой воде на полчаса.
Не существует никаких побочных эффектов от приема желатина, кроме тех случаев, когда человек страдает острыми формами гастрита или язвенной болезнью желудка. Людям с повышенной тромбофилией следует также ограничить употребление желатина.
Таким образом, регулярный прием желатина может стать превосходным дополнением к вашему рациону и помочь укрепить здоровье на долгие годы.