Чай пуэр стал известен в России недавно, но зарубежные обыватели уже оценили его благотворное влияние на организм и уникальный вкус. Однако, из-за маленького опыта его потребления, часто совершаются ошибки в заваривании, что ведет к потере полезных свойств чая. В этой статье мы расскажем об особенностях заваривания пуэра и его влиянии на организм.

Чай пуэр производится из китайского чайного куста «цзинча», из которого делаются крупные листья. Их собирают в определенное время года, после чего листья высушивают и перерабатывают. Именно ферментация и специальные условия хранения придают пуэру свой особенный вкус и влияние на здоровье.

Как заваривать пуэр, чтобы сохранить все полезные свойства? Сначала необходимо промыть чайный и достать примерно 5 грамм листьев на 180 мл воды. Затем в качестве посуды лучше все-таки использовать глиняный чайник, где-то в 150 мл, чтобы было возможно выдержать температурный режим заваривания, который составляет 90-95 градусов. Листья залейте кипятком на пару секунд и вылейте. После определенного времени должен появиться хороший гамма-аромат.

После такого затравления листья осторожно можно залить водой на 3 раза и выдержать помолча 10-15 секунд. Главное, не увеличивайте время контакта чая с водой, иначе он станет горьким, а также не долгое выдерживание также не даст полный комплекс полезных веществ.

Но чай пуэр — это не просто напиток, это еще и средство для поддержания здоровья. Регулярное употребление чая пуэра уменьшает уровень холестерина в крови, снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, препятствует развитию онкологии, оказывает положительный эффект на пищеварительную систему. Но не забудьте, что употребление пуэра как и любого другого напитка — должно быть умеренным.

Чай пуэр имеет множество ценителей благодаря своему вкусу и полезным свойствам. Попробуйте его заварить правильно, наслаждаться вкусом и получить максимум полезности для своего здоровья!