Краткое описание: В статье будет рассмотрено полезные свойства клубники, ее калорийность и рекомендации по ее употреблению.

Клубника – это не только вкусное летнее ягодное лакомство, но и целый пакет полезных свойств для нашего здоровья. Эти ягоды содержат множество витаминов, минералов и других биологически активных веществ, которые благоприятно влияют на организм.

Клубника обладает низким содержанием калорий – примерно 35 ккал на 100 грамм продукта, что позволяет ее употреблять без опасения за фигуру. Богатая клетчаткой, она способствует правильному пищеварению и здоровью кишечника.

Ягоды клубники содержат большое количество витамина С, который повышает иммунитет, способствует улучшению обмена веществ, а также оказывает антиоксидантное действие. Витамин Е в клубнике повышает уровень гемоглобина в крови, улучшает кровообращение и работу сердца.

Клубника – богатый источник фолиевой кислоты, которая улучшает работу мозга, способствует росту новых клеток, является необходимой для нормального развития плода в организме беременной женщины.

Клубника содержит в своем составе кальций, калий, железо, магний, фосфор, серу, медь, марганец, иод и цинк – незаменимые микроэлементы, улучшающие состояние костей, зубов, кожи, волос и ногтей.

Совет употреблять клубнику в свежем виде или добавлять ее в салаты, десерты, йогурты и коктейли. Но помните сильное аллергическое действие в некоторых случаях. Также не следует употреблять клубнику в больших количествах, если у вас есть проблема с желудочным кислотообразованием.

Клубника – это не только вкусно, но и полезно. Регулярное употребление клубники в пищу благоприятно воздействует на здоровье всего организма, укрепляет иммунитет и защищает от многих заболеваний.